![]() |
سلطة الباذنجان المشوي والثوم |
جربي طريقة عمل أكواب سلطة الباذنجان المشوي والثوم من إنسانية نملة والتي يمكنك تقديمها مع الباستا أو الأرز والبطاطس المهروسة.
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- وتدهن بالزيت صينية مافن 6 حفر وتدهن بالزيت كل ورقة معجنات.
- وتوضع كل 2 ورقة فوق بعض لعمل كومة.
- ويقطع 6 دوائر من المعجنات بإستخدام قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 12 سم.
- ويبطن بها حفر الصينية ويبطن بورق زبد و يملئ بأرز جاف.
- و يطهى في الفرن لمدة 5-6 دقائق أو حتى تحمر المعجنات و تصبح هشة ثم نزيل الورق والأرز .
- وتترك المعجنات لتبرد في درجة حرارة الغرفة.
- يقلب الباذنجان مع البصل والزيت وعصير الليمون في طبق حراري و يتبل جيداً بالملح والفلفل.
- ويقلب ليتجانس ويُخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تلين الخضروات ثم يضاف البقدونس ويقلب.
- توضع أكواب الفيلو على طبق و تملئ بسلطة الباذنجان.
- ويوضع عليها قليل من صوص الثوم و تنثر عليها الخضروات الورقية للتقديم.
- طريقة صوص الثوم:
- يوضع التوست في طبق عميق ويغطي بالماء وينقع لمدة 5 دقائق.
- ثم يصفى ويهرس في محضر الطعام مع الثوم واللوز حتى يصبح أملس.
- ثم يضاف الزيت و عصير الليمون في تيار ثابت بطيء أثناء تشغيل المحرك حتى يصبح مزيج أملس ويتبل بالملح و الفلفل.
إقتراحات لسلطة سلطة الباذنجان المشوي والثوم
تقدم دافئة مع الباستا.
Post A Comment:
0 comments: